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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/10/1995 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Autoria: |
MOREIRA, H. A. |
Título: |
Consumo de sal comum e farinha de osso por novilhos em engorda. |
Ano de publicação: |
1959 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos da Escola Superior de Veterinaria, Nova Odessa, v. 12, p. 519-523, 1959. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Já é fato estabelecido que, ao lado de outros cuidados alimentares e indispensável a administração de certos minerais ao rebanho, não só para manter a saúde como também para assegurar uma boa produção. Mas ainda ha dúvidas com relação à quantidade mormente de sal e farinha de osso que deve ser fornecida diariamente no animal. Assim julgamos que a divulgação de alguns dados obtidos no presente trabalho poderão contribuir um pouco para esclarecer o assunto. Para efeito prático, aparentemente não tem grandes importância saber-se qual a quantidade de determinado mineral que um bovino ingere diariamente, pois bastaria deixá-lo a disposição do gado que este o consumiria a medida das suas necessidades. Mas, como os vários minerais não são administrados isoladamentee sim misturados a outros, qual seria uma boa proporção entre o sal comum e a farinha de osso numa mistura mineral? Foi para responder a esta pergunta que apresentamos aqui os dados de observação que se seguem. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Novilhos. |
Thesagro: |
Engorda; Sal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01507naa a2200169 a 4500 001 1365759 005 2011-10-19 008 1959 bl --- 0-- u #d 100 1 $aMOREIRA, H. A. 245 $aConsumo de sal comum e farinha de osso por novilhos em engorda.$h[electronic resource] 260 $c1959 520 $aJá é fato estabelecido que, ao lado de outros cuidados alimentares e indispensável a administração de certos minerais ao rebanho, não só para manter a saúde como também para assegurar uma boa produção. Mas ainda ha dúvidas com relação à quantidade mormente de sal e farinha de osso que deve ser fornecida diariamente no animal. Assim julgamos que a divulgação de alguns dados obtidos no presente trabalho poderão contribuir um pouco para esclarecer o assunto. Para efeito prático, aparentemente não tem grandes importância saber-se qual a quantidade de determinado mineral que um bovino ingere diariamente, pois bastaria deixá-lo a disposição do gado que este o consumiria a medida das suas necessidades. Mas, como os vários minerais não são administrados isoladamentee sim misturados a outros, qual seria uma boa proporção entre o sal comum e a farinha de osso numa mistura mineral? Foi para responder a esta pergunta que apresentamos aqui os dados de observação que se seguem. 650 $aEngorda 650 $aSal 653 $aAlimentação animal 653 $aNovilhos 773 $tArquivos da Escola Superior de Veterinaria, Nova Odessa$gv. 12, p. 519-523, 1959.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 13 | |
7. | | FEHN, L. M. Métodos de tratamento para conservação do trigo armazenado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 265-314, 1970. (Agronomia, 3). Título em inglês: Methods for use of insecticides in stored wheat.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SACHS, S.; HERTER, F. G.; NAKASU, B. H.; RASEIRA, M. do C. B.; FELICIANO, A. J.; CAMELATTO, D.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FONSECA, V. O. da; PEREIRA, J. F. M.; FINARDI, N. L.; MAGNANI, M.; FEHN, L. M.; SALLES, L. A. B. de; FELICIANO, A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; SPERRY, S. A cultura do pessegueiro. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1984. 156 p. (EMBRAPA-CNPFT. Circular Técnica, 10).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 13 | |
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